07.07.2004
Эспрессо и капучино, изобретенные в Италии, сегодня пьют во всем мире. Для приготовления этих напитков необходимо высокотехнологичное оборудование — кофемашины для эспрессо. Профессиональные кофейни выбирают высокопроизводительные крупногабаритные аппараты, поскольку кофе — это их специализация, и поток желающих выпить чашечку-другую тонизирующего ароматного напитка в течение дня достаточно велик. Но какую кофемашину предпочесть заведению небольшого формата, не относящемуся к сфере кофейного бизнеса, например, кафе или бару? С одной стороны, число посетителей, желающих насладиться кофе, в них может быть невелико, но с другой — хочется предложить своим клиентам хорошее качество напитка. Немаловажное значение для таких заведений также имеет такая характеристика кофемашин, как простота в обслуживании, так как профессиональными бариста они не располагают. Удачным выходом в подобной ситуации может стать приобретение полупрофессиональных кофемашин Quick Mill (Италия).