Пицца по всем правилам
Секреты настоящей пиццы знают далеко не во всех
заведениях. Чаще всего посетителям предлагают незамысловатую лепешку
с различными ингредиентами, подогретую в микроволновой печи, имеющую
весьма отдаленное отношение к этому блюду. Однако пиццу
необходимо готовить в соответствии с определенной рецептурой при
помощи профессионального оборудования — начиная с особой терки для
сыра моццарелла и заканчивая специальной печью.
Производство пиццы — целое искусство, которое требует знаний и навыков.
Поэтому при подборе оборудования рестораторам важно учитывать не только
наличие у компании-дистрибьютора надежных и качественных моделей, но и
готовность предоставить профессиональную консультацию по всем технологиям
производства.
Такой подход к работе с клиентами отличает
компанию Деловая Русь, которая предлагает широкий спектр основного и
вспомогательного оборудования от ведущих итальянских производителей —
Zanolli, Pizza Group, Gam, Fimar — для полного цикла приготовления пиццы.
Опытные специалисты компании помогают выбрать оптимальные модели с учетом
всех особенностей заведения, а также посвящают во все технологические
тонкости.
Залог успешного приготовления пиццы — тесто, замешенное
в соответствии с определенной рецептурой. С этой задачей идеально
справляются спиральные тестомесы Fimar и Gam. Деловая Русь располагает как
небольшими моделями Fimar с объемом дежи 16 литров, так и 46-литровыми,
рассчитанными на более серьезное производство. Во время работы эти машины
обеспечивают высокое качество замеса.
Отстоявшееся в течение 2,5
— 4 часов тесто быстро и точно разделят на стандартные порции
тестоделители от Pizza Group, представленные в Деловой Руси. В зависимости
от диаметра пиццы эти машины выдают определенные весовые куски (например,
порция теста 230 — 240 г будет соответствовать заготовке диаметром 30 см).
Такие автоматические аппараты незаменимы в больших пиццериях:
производительность некоторых из них составляет 1000 — 1300 штук в
час.
Сделать из кусков теста заготовки можно с помощью
тестораскаточной машины от Pizza Group. Она пропускает кусок теста через
валики, которые раскатывают его в одном направлении и перенаправляют
другой стороной с тем, чтобы лепешка получилась круглой. Более мощные
аппараты от Pizza Group — пицца-прессы — работают по другому принципу: две
нагревающие поверхности сжимают кусок теста в течение 0,75 секунды, а
затем, чтобы лепешка не стягивалась, подпекают ее при температуре 150°С. И
в тех, и в других машинах лепешки получаются идеальной формы — одного
диаметра (30, 45, 50 см) и определенной толщины (у тонкой — 2 мм в центре
и 7 — 8 мм по краям, у толстой — 1,5 см). Вручную такого эффекта
достигнуть сложно, тем более при больших объемах
производства.
Начинку для пиццы необходимо приготовить заранее.
Помидоры, колбасу, ветчину и другие ингредиенты можно быстро и качественно
нарезать в овощерезке от французской компании Robot Coupe, а сыр
моццарелла с легкой, пористой структурой — в специальной
электромеханической терке от Pizza Group, которая способна переработать до
200 кг в час.
Раскладывать ингредиенты лучше на специальных
столах, в которых все создано для удобства оператора: гладкая и ровная
столешница из нержавеющей стали или камня, гастроемкости для ингредиентов,
шкафчик для хранения заготовок, где поддерживается температура 2 — 8°С.
Каждую лепешку надо предварительно смазать луковым соусом, сваренным по
особой рецептуре (по ошибке вместо него используют томатную пасту или
кетчуп).
Специальная печь — один из главных секретов
приготовления настоящей пиццы. В Деловой Руси можно приобрести
электрические и газовые печи для пиццы — например, от известного во всем
мире производителя Zanolli.
Подовые модели таких печей внутри
облицованы керамическими плитами для равномерного распределения тепла.
Есть как одноярусные печи Zanolli, которые за раз выпекают 6 или 9 пицц
диаметром 30 см, так и более компактные — двухъярусные — с вместимостью 12
или 18 штук. Лучше выпекать пиццу одного вида, тогда запахи не
перемешаются и аромат будет “правильным”.
Деловая Русь предлагает
и конвейерные печи Zanolli, предназначенные для более серьезного
производства. Отдельные модели выпускают более 100 пицц в час. Это очень
удобные машины: в зависимости от комбинации включения нагревательных
элементов можно регулировать температуру и скорость выпечки.
Весь
спектр оборудования, представленный в Деловой Руси, соответствует самым
высоким стандартам качества и при грамотной эксплуатации машины способен
прослужить годами. А специалисты компании создают для этого идеальные
условия: производят монтаж оборудования, обучают всем приемам работы на
нем, предоставляют рецепты и технологии...
Кстати, в Деловой
Руси еще можно получить и квалифицированную помощь в организации пиццерии
“с нуля” — начиная с профессионального совета в выборе помещения и
заканчивая проведением проектных работ в соответствии со строительными и
санитарными нормами.
|