Барные стойки – новый приоритет ведущего поставщика

Статья от 30.09.2005

Барные стойки – новый приоритет ведущего поставщика

Материал подготовлен компанией “Деловая Русь”

Барные стойки – новый приоритет ведущего поставщика

Совершенно неожиданно для обывателя и более чем прогнозируемо для профессионалов ресторанного рынка специальность бармена стала невероятно популярной. Не только в Москве, но и в каждом региональном центре беспрерывно проводятся многочисленные и многолюдные конкурсы барменов. Бар-шоу стали одним из украшений любой светской вечеринки, в кафе и бары стало модно ходить именно “на бармена”.


Как следствие, что, впрочем, для нас и является главным, гости ресторанов-кафе-баров наконец-то по достоинству оценили всю прелесть долгих сидений у барной стойки за бокалом-другим любимого коктейля. И сегодняшняя задача каждого ресторатора — не разочаровать посетителя и сделать его пребывание за барной стойкой максимально комфортным. Сделать так, чтобы дорогой гость, засидевшись у бара, пропустил не одну-две, а четыре-пять порций коктейля.


Не стоит забывать, что стойка — это не только атрибут классического бара, у барной стойки в кафе наслаждаются чашкой капучино, забежав буквально на минутку, у барной стойки в дорогом классическом ресторане пропускают стаканчик в ожидании чуть задержавшейся дамы, за барной стойкой на дискотеке молодые люди оценивают достоинства танцующих.


Комфорт клиента у барной стойки складывается из многих составляющих, но роль бармена всегда приоритетна. Бармен-профессионал, для которого создано максимально удобное рабочее место, может удерживать гостя часами. Если вы заинтересованы в этом, то дело за малым — построить идеальную барную стойку. В этом операторам ресторанного рынка России всегда готовы помочь специалисты компании “Деловая Русь”.

Собственное производство
Компания ресторанного инжиниринга “Деловая Русь” в конце прошлого года объявила о расширении собственного производства мебели и оборудования для предприятий HoReCa.
Рассказывает Глеб Тимофеев, начальник отдела барных стоек и мебели компании:
— Мы значительно расширили собственное производство, и сегодня одним из наших приоритетных направлений является именно разработка и изготовление барных стоек и мебели. Кроме того, мы предлагаем нашим клиентам и изделия собственного производства из латуни и нержавеющей стали для оформления интерьеров предприятий общественного питания.
Новейшее итальянское оборудование, установленное на производстве в подмосковном Одинцове, позволяет не только создавать барные стойки сложных моделей, но и работать с использованием композитных материалов.


Компания “Деловая Русь” также занимается производством нейтрального оборудования. Уже весной этого года будет запущена линия по выпуску технологического оборудования. Так как производство находится в нашей стране, это дает возможность минимизировать расходы клиентов компании. Кроме того, в планах руководства “Деловой Руси” производство профессиональной ресторанной мебели.

Модельный ряд:
от базовой модели
к индивидуальному заказу
Компания “Деловая Русь” работает на российском ресторанном рынке с 1990 года.
— Анализируя весь огромный опыт обращения к нам заказчиков, — продолжает Глеб Тимофеев, — мы приняли решение заняться производством барных стоек самостоятельно. Это дает нам возможность создать действительно актуальные модели и удовлетворять самого взыскательного клиента. И сегодня я могу с гордостью сказать, что мы делаем именно то, что нужно рынку.
15-летний опыт работы является залогом того, что те модели барных стоек, которые предлагают специалисты компании, являются максимально приближенными к идеалу.


Компания производит барные стойки любых стилей:
• классические модели из массива дерева
• hi-tech с использованием полированной и шлифованной нержавеющей стали и неоновой подсветки
• стойки с использованием гнутого, матированного и полированного стекла, зеркальных полотен, натурального камня
• модели из перфорированного металла, стекла и пластика различных форм и расцветок.

Но основная деятельность — это создание эксклюзивных моделей барных стоек, которые существуют в единственном экземпляре. Специалисты компании разрабатывают индивидуальную стойку, анализируя все требования, которые предоставляет заказчик. Кроме того, работники компании готовы воплотить в жизнь те эскизы, которые заказчик создал самостоятельно, готовы создать барную стойку, которая впишется в интерьер любого помещения.


— Один из недостатков большинства барных стоек, выполненных на заказ, — стереотипный вариант исполнения, — уверена Наталья Кокорина, начальник отдела рекламы компании “Деловая Русь”. — Часто такой метод не позволяет оптимизировать рабочее пространство, учесть поток посетителей и размещение всего необходимого для работы бармена оборудования. Все эти проблемы можно снять, если будет произведена грамотная разработка по индивидуальному проекту с учетом всех эргономических требований. В таком проектировании учитывается все то технологическое и механическое оборудование, которое необходимо при работе именно этой барной стойки.

Барная мода
В последние два-три года владельцы многих ресторанов и баров хотят видеть в своих заведениях барную стойку, выполненную в самом модном на сегодня стиле — hi-tech. Благодаря применяемому в конструкции необычному сочетанию стекла, металла и оригинальной подсветки такая стойка отлично смотрится в заведениях различной направленности: в ресторанах, ночных клубах, боулингах, кинотеатрах, салонах красоты.
Новая модель имеет ряд очевидных преимуществ по сравнению с другими модульными конструкциями. Для этой модели можно заказать модули нестандартных размеров, изменить цвет отделки, встроить в барную стойку технологическое оборудование и тем самым сделать бар еще более оригинальным, а само заведение неповторимым. Можно также выбрать одно из нескольких цветовых решений, что позволит гармонично вписать бар практически в любой интерьер.

Конкурентные преимущества


Как и на любом рынке, конкуренция среди поставщиков и производителей барных стоек достаточно высока, но преимущества компании “Деловая Русь” делают ее предложения на ресторанном рынке конкурентоспособными.


Один поставщик. Если ресторатор уже выстроил работу с “Деловой Русью” по закупке оборудования, то ему не нужно искать новые фирмы, которые обеспечили бы его необходимым барным оборудованием,— все, что нужно для успешной работы предприятия общественного питания, можно купить в одной компании.
Консультация профессионалов. Прежде чем приступить к работе, специалисты отдела консалтинга “Деловой Руси” консультируют заказчика, отвечают на вопросы, как правильно поставить барную стойку с учетом людского потока, как удобнее организовать работу с кухней, чтобы все передвижения происходили не на глазах у клиентов, как грамотно расположить бокалодержатели и стойки струбцины (держатели для бутылок).
Полная комплектация. Зачастую случается, что приглашенный дизайнер создает для заказчика-ресторатора виртуальную модель пространства ресторана, в которой не учтены все технические требования, необходимые для правильной расстановки оборудования. Тогда как при разработке проекта от “Деловой Руси” на каждом этапе, на каждой стадии создания будущего ресторана присутствуют технические специалисты. Изначально проектирование ведется с учетом всего необходимого технологического оборудования. Технологи проследят за тем, чтобы барная стойка была не только эстетически прекрасна, но и максимально грамотна и функциональна. Место для небольшого холодильника, льдогенератора, раковины, кофемашины, соковыжималки, блендера и т.д. планируется и учитывается заранее. Все это оборудование поставляет компания “Деловая Русь”.

Кинобар
Фактически барная стойка в кинотеатре — это модифицированная и яркая линия раздачи, главная задача которой помочь работникам киноцентра обслужить за 10–15 минут перед началом сеанса наибольшее количество гостей. Сегодня компания “Деловая Русь” предлагает широкий выбор моделей кинобаров собственного производства. Главные подходы к проектированию кинобара таковы: он должен быть функционален, иметь хорошо продуманную эргономику и соответствовать по своему дизайну общему интерьеру помещения. Кроме того, барная стойка должна иметь безупречный внешний вид на протяжении всего длительного времени эксплуатации в режиме нон-стоп.

Работа с заказчиком
Глеб Тимофеев уверен, что создать хорошую барную стойку возможно только в том случае, если заказчик изначально предоставит производителю весь объем необходимой информации. И сделает это заранее, как минимум за месяц до открытия нового предприятия сегмента HoReCa.

Сервис при работе с клиентом:
• выяснение пожеланий и требований заказчика
• составление коммерческого предложения с учетом индивидуальной конфигурации барной стойки
• выполнение трехмерного проекта барной стойки и расстановки технологического оборудования
• выполнение цветного дизайн-проекта бара
• изготовление заказа в течение 15–25 рабочих дней
• доставка и сборка комплекта барной мебели на объекте
• гарантийное и сервисное обслуживание.

В ближайшее время для регионального рынка России компанией “Деловая Русь” будет представлена программа по принятию и исполнению заказов типовых и индивидуальных барных, гардеробных, кондитерских стоек, а также линий раздачи.

В барной стойке важно:
• Удобство работы. Организация рабочего места. Если работать удобно, значит, стойка спроектирована правильно. “Правильно” — это:
• Ширина рабочего места: 1– 1,2 м. Ширина рабочей столешницы: 40–50 см. Торец столешницы, и рабочей, и гостевой, — закругленный (обработан), что обеспечивает безопасность бармена и гостей.
• Стаканы находятся или в стойке, или за стойкой.
• Чем больше стойка, тем выигрышнее смотрится заведение. Люди видят сначала стойку, а потом зал.
• Место кассы вдали от кофемашин и пивных драфтов.
• Мойка в рабочей столешнице, чтобы при общении с гостем не поворачиваться к нему спиной.
• Материал рабочей поверхности желательно дерево. Оно долговечно, удобно и хорошо сохраняет внешний вид.
• Дизайн стойки в стиле заведения.
• Подсветка в самой стойке — это модно.
• Хорошее освещение самой барной стойки, чтобы она была видна, привлекала внимание.