ГРИЛЬ НА УГЛЯХ - ИДЕАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ РЕСТОРАНА!

Статья от 08.07.2013

Новый гриль на углях от ТТМ - это не просто оборудование для приготовления мяса, рыбы или овощей, но и настоящая изюминка любого заведения. Гриль может стать как продолжением готового интерьера, так и задать общий тон стейк-хаусу, который только планирует свое открытие. Компания ТТМ готова создать гриль на углях, который идеально подойдет именно Вам – индивидуальные размеры, количество жарочных поверхностей на выбор, оригинальный внешний вид. Воплотите в реальность гриль Вашей мечты!

Условно Гриль можно разделить на две части. Первая часть – место, где непосредственно происходит приготовление блюд, а вторая - топка и ящик для хранения угля.

Первая зона включает в себя две решетки. Нижняя решетка предназначена для приготовления. Под ней располагаются раскаленные угли, которые выгребаются из топки и разравниваются под той площадью решетки, которая необходима для приготовления. Путем изменения высоты решетки регулируется температура приготовления – чем ниже опускается решетка, тем сильнее жар. И наоборот. Жарочная поверхность ребристая, а значит красивый рисунок на стейках Вам обеспечен. Выше находится решетка, которая не используется для приготовления. Она может выполнять роль мармита – благодаря теплу, которое исходит от углей, блюдо не остывает, следовательно не нуждается в разогреве, не теряет своих вкусовых и эстетических качеств. Кроме того, ведущие повара стейк-хаусов неустанно повторяют, что мясу, приготовленному на гриле, нужно дойти или «вылежаться» в течение 5-7 минут, чтобы раскрылся вкус. Верхняя решетка гриля идеальное место, чтобы дать стейку «отдохнуть».

Главной составляющей второй части является топка. Здесь постоянно происходит заготовка угля для приготовления. По мере необходимости раскаленный уголь вынимают и разравнивают под решеткой для приготовления. Этот процесс максимально облегчен тем, что между топкой и пространством под решеткой нет перегородки. Кроме того, в нижней части гриля располагается большой выдвижной ящик для хранения угля. Вам не придется продумывать другое место для хранения и выбирать между удобством процесса приготовления и эстетической стороной.

Еще один важный момент, который стоит отметить – высокая степень теплоизоляции гриля за счет выкладки всей внутренней части натуральным шамотным кирпичом. Обложены боковые и задняя стены, а также нижняя часть. Высокая степень теплоизоляции, прежде всего, гарантирует пожаробезопасность без использования дополнительных изоляционных материалов – снаружи стенки гриля просто теплые, а в верхней части находится специальный зонт со съемными искрогасителями (удобно снимать и мыть по мере загрязнения). Кроме того, высокий уровень теплоизоляции это еще и Ваша экономия – в гриле долго сохраняется жар, а значит для приготовления блюда необходимо меньшее количество угля.  

Гриль имеет отличную комплектацию: передняя рабочая поверхность (во время приготовления удобно поставить специи и гастроемкости, здесь же можно сделать заготовки, сервировать отдачу), ящик для инвентаря (вместе с грилем Вы получите совок для угля, щетку для гриля, специальный скребок для прочистки пазов жарочной поверхности).

Продуманный до мелочи, брутальный и стильный гриль на углях не просто приготовит отменный стейк, но и запомнится Вашим клиентам, станет визитной карточкой заведения и воплощением Вашей индивидуальности.