запчасти и литература

Все новости/ Легендарные пончики- история изменения отверстия в центре пышки!

Новость от 30.11.2021

Изменение размеров отверстия в пончике с течением времени, США, 1948 год.

Для всех тех, кто когда-либо задавался вопросом, как размер отверстия в пончике изменялся с течением времени. Удивительно, эти данные были задокументированы, как показано на историческом изображении ниже. За 21 год отверстие в центре бублика уменьшилось с 1 ½ дюймов до 3⁄8 в диаметре.

Хотя диаграмма с этой информацией немного необычна, никто из нас, вероятно, не будет жаловаться на такое уменьшение размера, поскольку, чем меньше дырка от пончика, тем больше пончик.

Сегодня нам также привычно видеть пончики с небольшим аккуратным отверстием в центре. В такие пончики помещается много начинки и они красиво выглядят при глазировке. К тому же, чем больше мякиша по отношению к корочке, тем меньше жира в таких пончиках.

Сменные насадки для пончикового оборудования Сиком позволяют изготовить изделия трёх размеров.

  • Небольшие пухлые колечки обычно продают дюжинами или на вес, насыпая в бумажный пакет.
  • Пончики среднего и большого размера реализуют штучно, их можно глазировать.
  • Пончики максимального диаметра (85мм) идеально подходят для наполнения начинкой

Дрожжевые пончики (также принято называть пышками), делают воздушными и объёмными с небольшой серединкой. Следует учитывать, что при работе с дрожжевым тестом размеры пончиков могут меняться, так как консистенция теста зависит от используемой рецептуры и марки муки. Само тесто также в процессе жарки меняет свою пластичность вследствие непрерывной работы дрожжей.

Стандартизировать размер пончика позволяет использование бездрожжевой смеси. Увеличение таких пончиков в объёме во время жарки обусловлено входящими ингредиентами и разрыхлителем. Такое тесто стабильно долгое время и поэтому результат всегда одинаков. К примеру, при приготовлении пончиков из смеси Бинго-Ринго «Классическая» можно получить пончики следующих размеров: Насадка 30 мм, Насадка 36 мм, Насадка 40 мм

*в таблице приведены усреднённые размеры пончиков.

Хочешь узнать секрет пышных и вкусных почников? Запишись на мастер-класс к бренд-менеджеру Сиком Юрковой Ларисе!

Телефон для записи: 8-985-103-91-23